kiev_ru (kiev_ru) wrote,
kiev_ru
kiev_ru

Ярость благородная

Вчера был в Храме Христа Спасителя. Уже закончилась служба и люди подходили к священникам для целования креста. Как всегда народу много, очень много туристов. Очереди к иконам, священным реликвиям и мощам святых. Я по традиции помолился возле икон Спасителя и Богородицы у Царских врат. Они расположены в самом центе храма по правую и левую стороны от главного входа в алтарь:



После этого я спустился в нижний храм, провёл там какое-то время и поднялся наверх. Снова подошёл к иконе Спасителя и остолбенел в немом ужасе. Ещё полчаса назад я стоял возле неё и молился, а сейчас она обезображена:



Чёрная краска или чернила зловещим пятном обезобразили Святой Лик. Я стоял шокированный, боль была словно физической. Мимо проходила одна из служительниц, я спросил, что произошло. Женщина сказала, что это сделал какой-то сумасшедший минут пятнадцать назад и его задержали. Все, кто подходил к иконе, точно также замирали в оцепенении, с ужасом взирая на следы вандализма.

Недалеко от себя у ограждения заметил маленькую бутылочку из-под краски. Через минуту вышли два священника и стали осматривать место происшествия. После осмотра иконы Спасителя они направились к иконе Богородицы. О, ужас! Неужели и там то же самое? К сожалению, да...





Возле иконы тоже лежала чёрная бутылочка. Пришёл какой-то сержант и стал снимать всё на мобилку. Потом подошли другие охранники, один из которых всё фотографировал. Никто ничего не трогал, всё должно было оставаться на своих местах.

Уже появилась информация о вандале. Им оказался 62-летний уроженец Санкт-Петербурга Юрий Пиотровский, ныне проживающий в Германии. Он сумбурно объясняет мотивы своего поведения тем, что это была акция протеста против Русской Православной Церкви и её позиции в деле Pussy Riot. Вот что Пиотровский сам пишет о себе:

Разделяю позицию иудаизма о том, что Иисус - лжехристос и написал книгу, где подробно разбираю данный многовековой спор. Сам русский, не обрезанный, сало иногда употребляю, субботу не соблюдаю т. е. евреем по Галахе не являюсь. Проживаю в Мюнхене, работаю лектором в Русском Культурном Центре, являюсь моделью в различных художественных школах, читаю лекции по религиоведению, о Толстом и толстовстве, преподаю бальные танцы, йогу, голую йогу.



По факту вандализма в Храме Христа Спасителя уже началась проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Во-первых, у меня большие сомнения в том, что этот урод действовал самостоятельно, даже если он и сумасшедший.

Во-вторых, это уже второй случай, когда в защиту Бешеных П...зд творятся мерзости. Бешеные П...зды стали трендом и знаменем для всяких идиотов. И после этого кто-то ещё будет говорить об искусстве и мирной акции протеста?

В-третьих, я реально почувствовал, что идёт война с Россией и Русской Православной Церковью. Руками этих отморозков, которые сами, вероятно, плохо представляют, в какую игру ввязались, и что являются лишь марионетками в чужих руках.

Ясно одно - народ их блинами кормить не будет. Скоро он будет их просто п...здить. Яростно и беспощадно.

Обновление! К счастью, реставраторы уже отмыли иконы :-)



Tags: Вандализм, РПЦ, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →