kiev_ru (kiev_ru) wrote,
kiev_ru
kiev_ru

Categories:

Антиевропейский митинг в Севастополе

Вчера, 27 ноября, в Севастополе состоялся антиевропейский митинг. Вот как об этом пишет Сергей Кажанов на сайте Севастопольского новостного портала Форпост:

Несмотря на прогнозы скептиков, митинг всё-таки состоялся. Ни середина рабочего дня, ни пронизывающий ледяной ветер, ни угрозы провокаторов из «Свободы» не смогли остановить севастопольцев, пришедших сегодня на площадь Нахимова по зову сердца.

Отрадно, что, наверное, впервые за последние годы никто из политиков не пытался перетянуть на себя одеяло или присвоить себе лавры организаторов акции. Сегодня политические партии, общественные организации и простые севастопольцы были едины в общем порыве.



[Смотреть далее. Много фото и видео.]



Так и не увидели мы на митинге флагов Партии регионов, имеющей большинство в городском совете. Но, может, это и к лучшему. По крайней мере для участия в мероприятии людей не срывали с рабочих мест и не свозили автобусами. Сегодня были только те, кто пришел по велению сердца. Люди разных возрастов и социальных категорий. Пенсионеры, военные, студенты, банкиры, предприниматели, казаки. Чистые и открытые лица. Настоящие севастопольцы.











Кстати, среди людей были замечены и депутаты от Партии регионов, которые, видимо, не смогли в этот день остаться в стороне. А народный депутат Вадим Колесниченко даже попросил слова, несмотря на некоторую агрессию со стороны митингующих и, надо отдать должное, уверенно и спокойно изложил позицию правящей партии. Хотя и не всеми это было воспринято доброжелательно.



Удивило количество работников милиции, которых свезли на площадь несколькими автобусами. Впрочем, вступить в дело им так и не пришлось. Единственный раздражитель - палатка «Свободы» с тремя адептами, стоящая в стороне, была плотно окружена кольцом правоохранителей и вызывала мало интереса со стороны севастопольцев. Если не считать скрытых плевков в их сторону от людей, спешащих на митинг.





Говорить о количестве людей, принявших участие в митинге, трудно. В отличие от акции евроинтеграторов, их невозможно было посчитать по головам. Оптимисты утверждают, что было около полутора тысяч человек, пессимисты полагают, что около восьмисот. На мой взгляд, истина где-то посередине. Антиевропейский митинг в Севастополе собрал тысячу с лишним человек. Довольно неплохо, учитывая отсутствие какого-либо административного ресурса и отвратительную погоду.

Севастопольцы наглядно продемонстрировали, что не намерены терпеть вялотекущую сдачу города-героя новым европейским хозяевам. Интегрировать Севастополь в Европу пытались несколько раз с помощью оружия. Наши предки не допустили этого. Митинг показал, что мы не допустим этого и сегодня.











В официальной резолюции митинга севастопольцы потребовали от президента Украины Януковича прекратить любые переговоры с Евросоюзом о подписании ассоциированного членства, начать переговоры о вступлении в Таможенный союз, объявить всеукраинский референдум по вопросу определения внешнеполитического курса Украины. Кроме того, митингующие потребовали от местных органов власти чётко определить свою позицию по определению внешнеполитического вектора Украины и от имени горсовета обратиться в центральные органы власти с требованием присоединения к Таможенному союзу.











На митинге звучали очень эмоциональные и даже радикальные заявления. Януковичу напомнили, что вопрос со статусом города до сих пор не закрыт и в случае откровенного игнорирования мнения горожан будут предприняты гораздо более решительные меры. Судя по отдельным выступлениям, севастопольцы к этому готовы.







Самое интересное видео:

Начало митинга.



Председатель партии «Русский блок», депутат Севастопольского горсовета Геннадий Басов.



Секретарь Севастопольской городской организации ПСПУ, депутат Севастопольского горсовета, руководитель депутатской фракции Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» Евгений Дубовик.



Заместитель председателя детской общественной организации «Ступеньки» Ольга Тимофеева.

В её речи прозвучали очень знаковые слова:

Я готова отвечать за свои слова где угодно и перед кем угодно. Но исходя из реалий, Виктор Янукович должен понимать, что город-герой Севастополь – это не точка на карте, город-герой Севастополь – это символ русского духа. И отказаться от его истории мы не вправе. Мы с вами, по сути заложники героического примера наших отцов и дедов. Мы с вами носители той великой частички того солдата, который во все времена отстаивал город Севастополь Южный Форпост России.

Виктор Янукович должен понимать, что очень многие севастопольцы не примут подписание ассоциации с Европой. Что ставит нас перед выбором обратиться следующим образом: Господин президент, Владимир Владимирович Путин, город Севастополь ждёт вашего решения. Никогда страна, отказывающаяся от своих символов, не имела будущего. Поэтому сегодня город Севастополь стоит не только за Украину, он стоит за будущее России, за будущее нашего мира.




Председатель общественной организации «Дети войны Севастополя» Анна Цысарь.



Оглашение резолюции антиевропейского митинга в Севастополе.

Tags: ЕС, Крым, Россия, Севастополь, ТС, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments